• Имя: Аскендинг (с англ. Восходящий) Друзьям разрешено называть Аском, Аком или Восходом.
• Видовая принадлежность, пол, возраст: Лошадь, жеребец, 7 лет
• Внешность: Аскендинг - обычный жеребец, ну, не считая резких черт во внешности и худобы. Да, жеребец очень худой, потому что получил серьезную травму, от которой был просто парализован и пролежал на одном месте около двух недель. Невооруженным взглядом видны выпирающие на боках ребра. Карие глаза наполнены печалью, а может, ненавистью к тому, что так изуродовало коня. Раньше он был обычным чалым жеребцом, с игривыми глазами, проточиной, носками и буйным характером, а сейчас хуже коровы. Но Аскендинг обычно взъерошен, не брезглив и ходит с налипшей грязью на ногах, боках и животе. По всему телу коня разбросаны мелкие шрамы и есть один большой, который пересекает переносицу. Жеребец очень похож на своего отца.

Warning: беременным и детям не открывать!

http://www.nh-horses.ucoz.ru/_pu/0/76510.jpg

• Описание характера: Аск серьезно и ответственно подходит к порученным делам, любит находиться в курсе всех событий, но он замкнутый, да это и не удивительно - его детство было тяжёлым. Он с трудом находит себе друзей, точнее, тщательно выбирает тех, с кем хочет иметь дело. Он спокойный и не любит, когда кто-то ведёт себя слишком вызывающе и надменно. Вообще не терпит надменности и себялюбия. Аскендинг уверен в своих силах и возможностях, хотя некоторым он может показаться жалким трусом.
Восход ничего не смыслит в романтике, несмотря на свой возраст, жеребца раздражает эта привычка влюбленных слащаво разговаривать и ухаживать друг за другом. Но простым существам не понять характер Аскендинга полностью. Уж слишком он непредсказуем. То он белый и пушистый, а внезапно превращается в какого-то дьяволенка, который крушит и ломает все на своем пути (хотя это уже предел, такое редко бывает).
• Факты из жизни: Возможно, что таких, как Аск, было и будет еще не одна сотня.
Мало кому из лошадей доводится быть изгоем в семье. Быть таким же изгоем, как братья и сестры. Аскендинг родился в начале марта и был одиннадцатым жеребенком в "семье" состоящей из жеребца-одиночки и двух его кобыл. У него было очень много братьев и сестер. Восход родился в шестом помете старшей кобылицы. Его отец был каким-то спринтером по оплодотворению: не успела кобыла родить, то она уже покрыта. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, но лимит был в девятнадцать жеребят от каждой.
В общем, Восход рос и постоянно "отвоевывал" вымя матери, но это не всегда удавалось. Все жеребята были хилые, да и кобылы особо не блистали здоровьем. Зимой, когда Аску было месяцев 9-10, половина жеребят погибли из-за сильных морозов и нехватки витаминов. Когда наступил март, Восход тяжело заболел, а так же погибли еще несколько сестер, братьев и обе кобылицы. Отец Аскендинга не стал заботиться о своих жеребятах и, бросив их на произвол судьбы, ушел собирать новую шайку из кобыл, чтобы повторить эту историю.
Жеребята разошлись по степи, потеряли друг друга и все. Каждый остался один-одинешенька в этом мире. Однажды жеребенок шел по пустому полю, где вся его семья разошлась. Вдали он увидел огоньки и из-за любопытства пошел на них. Он пришел к людям в деревню, которые его обогрели, выкормили и вылечили. Наконец жеребенок почувствовал себя хоть кому-то нужным. Его приютил какой-то мужчина с тремя детьми. Малыши трепали Восхода, но жеребенок терпел.
Время летело быстро. Аскендингу уже три года. Он вырос, но не был объезжен, отчего его хозяин сильно пожалел. Все деньги шли на коня и семья обеднела с ним. Пришлось принять тяжелое решение: отпустить жеребца на волю. Восход еще несколько недель ходил около деревни, начал воровать и топтать посевы на поле, огородах, пугать собак, отчего те бесились...
И снова наступила зима. Коню стало скрываться тяжелей: следы указывали недобрым людям дорогу, чтобы застрелить наглеца. Про Аска писали в газетах, но конь был как Бэтмэн. Уже вознаграждение повысили за 500 000 тысяч фунтов. Но никто его не мог поймать. Месяц, год, два... Люди, казалось бы, мирились с этим, но когда жеребец приходил воровать что-нибудь на их огород, резко меняли свое решение.
Радости и халявы для коня не было предела, пока не случилось что-то ужасное. Даже в человеческой жизни так бывает. И в кино. И в книгах.
Жеребца случайно заметил его бывший хозяин. Ради денег и славы, он ранил пулей бежавшего наутек Аскендинга. Тот повалился от мучительной боли и начал дико ржать. На шум сбежалась вся деревня. Хозяин попытался оказать коню помощь, но тот со всей силы цапнул его за кисть руки, что вывихнул ее. Аскендинг не мог поверить в измену лучшего друга. Жеребца хотели усыпить, но Восход вырвался и убежал, терпя невыносимую боль. Он убежал в лес, забежал в панике в пещеру, рухнул там и пролежал недели две, без еды, без воды. Он похудел. Стал хилым и уязвимым, но носу больше в деревню не совал. Конь начал оправляться, ища траву в снегу. Держись, Аски, держись...
• Спутник:
Нету

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.